Translate

Il tempo all'Avana

+28
°
C
H: +28°
L: +23°
L'Avana
Lunedì, 24 Maggio
Vedi le previsioni a 7 giorni
Mar Mer Gio Ven Sab Dom
+28° +29° +29° +28° +29° +29°
+24° +24° +24° +24° +24° +24°

sabato 23 novembre 2024

Apertura della XXVI settimana della Cultura Italiana a Cuba

 XXVI SEMANA DE LA CULTURA ITALIANA EN CUBA

 

Palacio del Segundo Cabo Lunes 25 de Noviembre de 2024

VIII SEMINARIO HISTÓRICO SOBRE LA EMIGRACIÓN Y PRESENCIA ITALIANA EN CUBA

 

10.00 Recibimiento a los participantes en la entrada del Palacio del Segundo Cabo

10.10 Palabras del Sr. Roberto Vellano, Embajador de Italia, en la apertura oficial de la XXVI Semana de la Cultura Italiana y de inicio del VIII Seminario Histórico

 

 

PRIMERA MESA

10.20 Presentación de ponencias a cargo de la Agregada Cultural Viola Novarini

10.30 Conferencia sobre el Centenario de Giacomo Puccini a cargo del Maestro Yhovani Duarte

10.45 “La huella de la escultura italiana en Cuba” por el periodista Roberto Livi y MsC. Mabys Castillo

11.00 Presentación del libro "Diálogos 1944-1956" por Dr. Miquel Osset y Dr. Jorge Domingo Cuadriello

11.15 “El joven Ferrara: historia de un anarquista elegante” por Dr. Alessandro Senatore

11.30 “Italia por la Libertad de Cuba” por el Dr. Félix Julio Alfonso López

 

 

SEGUNDA MESA

11.45 Palabras por N. Mario Rizzo M., Presidente del Comité Gestor de la Asociación de Amistad Cuba Italia “Miguel D’Estefano Pisani”

12.00 Introducción a la presentación de ponencias a cargo del Ing. Ernesto A. Riccardi, Vicepresidente del Comité Gestor de la Asociación de Amistad Cuba Italia “Miguel D’Estefano Pisani”

12.15 “Adela Tondi y Félix Albani, unidos por el amor, los ideales y el sueño de una Cuba libre” por Lic. Concepción M. Díaz Marrero

12.30 “Italia en Martí” por  MsC.  Roberto Carlos Riccardi Márquez

12.45 “La tapa irrellenable de Bacardi patentada por Juan Bautista Della Libera en 1933” por Lic. Loredana Benigni

13.00 Ugo Luidi y el busto de Manuel Verona Suárez por MsC. Teresita Labarca Delgado

13.15 Buffet

Nessun commento:

Posta un commento